여러가지정보

삼지 구엽초 음용

청소좀아는형님 2023. 2. 17. 19:58

삼지구엽초 음용

#삼지구엽초#삼지구엽초효소#삼지구엽초음용#삼지구엽초효능

https://thekoc.io/sp/3563

안녕하세요.

오늘은 삼지구엽초에대해서 알려드릴께요.

삼지구엽초는 많이들 들어봤지만 직접 보지는 못했을거라봅니다.우리나라 전국각지에 자생을하지만 높은 바위틈에서 살구요.여러해살이 풀이고 봄부터여름까지 체취해서 쓰면됩니다.

늦봄에 꽃이피고 씨를맺지만 뿌리로 번식을하고 줄기의 가지가 3개로 갈라지고 그 가지끝에 각각 3개씩 9개의 잎이 달려서 삼지 구엽초라 합니다.

채취는 초여름에 하여서 그늘에 말리고 높은산 바위틈에 기생하는것이 약효가 있다고합니다.

몸에 열이 많은 사람은 조심해서 드셔야하고 소양체질의사람이 먹으면 어지럼증.구토.코피가나며 부작용이 있을수있구요.

효능으로는 성기능을 높이고 뼈와근육 힘줄을 튼튼하게 해준다합니다.

또 소변이 잘 나오게하고 혈압을 낮추고 저혈압,당뇨,심근경색,

신경안정등에도 좋다고하고요.

 

1.건조된 삼지구엽초 20그람에 물 2리터를 넣고 끓인다

2.물이 끓으면 약불로 해서 15분가량 더 끓여준다

3.단, 너무 오래도록 끓이면 약효를 잃으니 적당하게 끓여서 마시길 권장합니다.

4.끓이고 나면 약간 떫은맛이 나기에 감초나대추를 넣어서 끓이기도하구요.

5.끓여낸 차는 용기에 담아서 여름에는 시원하게 겨울에는 따뜻하게 음용을 하시길 바라고 좋은 약초니만큼 건강을 위해서 잘 드시길 바랍니다.

감사합니다^^

 

앗뜨거 60정

앗뜨거 60정

thekoc.io

 

앗뜨거 60정

앗뜨거 60정

thekoc.io

 

'여러가지정보' 카테고리의 다른 글

쇠무릎(우슬)주 담그는법  (2) 2023.02.23
곰취 효소 담그는 방법  (0) 2023.02.21
냉이효소 담그는방법  (0) 2023.02.14
민들레 산야초 담그기  (0) 2023.02.13
산야초 담는법  (0) 2023.02.09